КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons

Объявление

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "THE BEST пара" Дорогие, СЕРГЕЙ(индиго),ЛЕСЯ(Lesya), КАТЯ(BESTия),ВОВА(Sadness_and_Sorrow),поздравляем Вас с заслуженной победой!! Вы МОЛОДЦЫ!! Всех желающих поздравить Наших победителей,прошу пройти в раздел ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons » Религия / Философия / Психология » Атеимзм тоже вера?

Атеимзм тоже вера?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Я жуткий скептик и атеист... неверю нивочто кроме друзей семьи и себя. Еще я верю в деньги и знаю что все имеет свою цену и что если ты не можешь купить человека, то ты можешь купить то на что купиться тот человек ))
Чудес не бывает, просто есть люди которые делают то что не свойственно основной массе и это называется чудом. Так же есть обстоятельства или явления которые мы не можем объяснить, но от этого они не становяться божьими деяниями. И так же есть мы, которые сами по себе чудо ))

+1

2

ЕжЫк написал(а):

И так же есть мы, которые сами по себе чудо ))

атеизм не вера,и ето глубокое заблуждение,а насчет того что мы есть,ты не задумался откуда!?хочешь сказать эволюция?ха....смешно...Бог есть наш Отец и создатель мира сего...

0

3

MinWoo написал(а):

хочешь сказать эволюция?

Мое мнение подкрепляют хоть какие то факты, твое же основано лишь на книге которой несколько тысяч лет и на твоей вере в то что написано в этой книге ))
Я не хочу тебя обидеть, но с таким же успехом можно верить во что угодно ))
Никогда не задумывался над тем, почему любая религия "требует" пожертвований? )) слово "требует" в ковычках потому что они убеждают людей в том что это оценит бог )) ИМХО любая религия которая требует жертв или пожертвований всего лишь хорошая афера ))
Атеизм же делает человека сильнее потому, что ты начинаешь верить и трезво оценивать свои силы и возможности, а не полагаться на силы и возможности свыше ))

0

4

ЕжЫк написал(а):

Атеизм же делает человека сильнее потому, что ты начинаешь верить и трезво оценивать свои силы и возможности, а не полагаться на силы и возможности свыше ))

Согласна!!

Я никого не хочу задеть или обидеть, но каждый вправе верить в то, что считает нужным.  А если мы всего лишь опыт тех кто смотрит на нас свыше, и посещает нашу планету только изредка, тех кого мы называем НЛО? Ведь и это тоже вполне может быть. Хотелось бы спросить, а это происхождение мира к какой вере относится?

0

5

Shaluniya написал(а):

но каждый вправе верить в то, что считает нужным

верно говоришь)

0

6

Shaluniya написал(а):

Хотелось бы спросить, а это происхождение мира к какой вере относится?

Никогда не волновало то что было )) меня лишь заботит то что есть и то что будет ))

0

7

ЕжЫк написал(а):

Еще я верю в деньги и знаю что все имеет свою цену и что если ты не можешь купить человека, то ты можешь купить то на что купиться тот человек ))

В любых случаях? Если произойдет катастрофа или стихийное бедствие ? ) Как то, во что ты веришь тебе может помочь? )

ЕжЫк написал(а):

Чудес не бывает, просто есть люди которые делают то что не свойственно основной массе и это называется чудом. Так же есть обстоятельства или явления которые мы не можем объяснить, но от этого они не становяться божьими деяниями.

А что это тогда? Люди лишь могут описать эти явления, но никак не могут вмешаться или же противостоять этим явлениям. Все описали что да как происходит, но никто не знает, почему именно таким образом все происходит. Раз уже люди верят в себя и в свои способности, то почему их возможности ограничены?

ЕжЫк написал(а):

Мое мнение подкрепляют хоть какие то факты, твое же основано лишь на книге которой несколько тысяч лет и на твоей вере в то что написано в этой книге ))

Материалисты, верующие в то что видят и чувствуют, по разным причинам и целям сбивали с веры, обясняя что и как случается, явления и проявления. НО, они не обьясняли, а скорее описали, но не знают причину этих явлений.
Люди - это как ребенок, которому дали пластелин, и ребенок без всяких понятий, откуда эта вещь. И с этим пластелином он может делать что угодно, но не может заставить его исчезнуть или сделать еще другой. В мире ничего не исчезает, материя переходит в инородное, но не исчезает.

ЕжЫк написал(а):

Никогда не задумывался над тем, почему любая религия "требует" пожертвований? ))

Бог не требует что либо, что может принести вред человеку, Бог требует то, что он сам же создал для нас.
И без веры человек - без надежды, который не задумывается о том, что случается с теми, кто умирает.

ЕжЫк написал(а):

ИМХО любая религия которая требует жертв или пожертвований всего лишь хорошая афера ))

Но религия еще говорит о вознаграждении, что есть Рай и Ад. И вправду, человек проживает какую то ничтожную часть от всего времени существования человечества, и за это время человек делает то, что считает нужным или то что хочет.

ЕжЫк написал(а):

Атеизм находит причины, для того чтоб иметь неограниченную власть над всем что есть. Преодолевать страх - который присущено человеку, и имеено этот страх спасает людей. Если верить своим возможностям и силе, то можно запросто убить кого-то, если ты считаешь это нужным. )))

+1

8

Точка_Zрения
Млин чуть позже отпишусь, времени нету ))) жди )))))

0

9

Точка_Zрения
А ты случайно не учитель? Так хорошо все объясняешь.

0

10

Пожалуй начнем наши дебаты )))

Точка_Zрения написал(а):

В любых случаях? Если произойдет катастрофа или стихийное бедствие ? ) Как то, во что ты веришь тебе может помочь? )

Когда люди ввели первую валюту в оборот экономики государственного строя (а это помойму были ракушки в африке, ну не важно) они придумали себе самого первого и самого могущественного бога и в любой ситуации какой бы она не была )) большинство в первую очередь будет думать о выгоде. Деньги могут все )) Ну и в конце концов я не говорил что только деньги могут многое, многое может и сам человек если он будет верить в себя, в друзей и близких.

Точка_Zрения написал(а):

А что это тогда? Люди лишь могут описать эти явления, но никак не могут вмешаться или же противостоять этим явлениям. Все описали что да как происходит, но никто не знает, почему именно таким образом все происходит. Раз уже люди верят в себя и в свои способности, то почему их возможности ограничены?

А что может бог? )) в наше время небыло ниодного подтвержденного случая о том что какой нибудь священник во время урагана вышел молить бога о пощаде и друг ураган кончился и на небе засияло солнце например ))) Ну а если ты скажешь на это что есть явления божьи чудеса и все такое, я тоже могу сказать что человек приручил молнию, научился использовать многие природные явления в свою пользу ))

0

11

Точка_Zрения написал(а):

Материалисты, верующие в то что видят и чувствуют, по разным причинам и целям сбивали с веры, обясняя что и как случается, явления и проявления. НО, они не обьясняли, а скорее описали, но не знают причину этих явлений.
Люди - это как ребенок, которому дали пластелин, и ребенок без всяких понятий, откуда эта вещь. И с этим пластелином он может делать что угодно, но не может заставить его исчезнуть или сделать еще другой. В мире ничего не исчезает, материя переходит в инородное, но не исчезает.

Тоже самое ты написал выше )) я скажу что всему свое время, прогресс не стоит на месте, но он и не движеться со скоростью света )) Люди не моги объяснить явление шаровой молнии пока не появились возможности выработать огромное количество электро энергии сразу )) всему свое время ))

Точка_Zрения написал(а):

Бог не требует что либо, что может принести вред человеку, Бог требует то, что он сам же создал для нас.
И без веры человек - без надежды, который не задумывается о том, что случается с теми, кто умирает.

Не каждый бог не требует этого )) Просто какие то нации были гуманнее, а какие то нет )) Но пожертвований требует каждая вера )) Даже атеизм )) Я знаю куда я попаду после смерти, я буду жить до тех пор пока меня будут помнить )) а потом я изчезну так же как и все в свое время изчезает ))

Точка_Zрения написал(а):

Но религия еще говорит о вознаграждении, что есть Рай и Ад. И вправду, человек проживает какую то ничтожную часть от всего времени существования человечества, и за это время человек делает то, что считает нужным или то что хочет.

Ты там был? )) в раю или аду? )) В любой афере есть "морковка перед носом" )) Купи лотерейный билет и у тебя появиться шанс выйграть новый автомобиль )) Веруйте в господа бога, жертвуйте "десятину" не грешите и попадете в рай? Разницу видишь? лично я нет ))

Точка_Zрения написал(а):

Если верить своим возможностям и силе, то можно запросто убить кого-то, если ты считаешь это нужным. )))

Хех если трезво оценивать свои силы и возможности можно не только избежать неприятностей, но и предотвратить их )) ну а на счет подобных психов могу сказать что без зла небыло бы и добра, всегда должно быть что то с чем можно сравнить )) иначе не существовало бы ничего и везде бы царил хаос ))

0

12

слушайте,вы некоторые не туда попали,и не туда пишите,идите отсуда!!!!!!здесь слово Божье а не ваша чепуха!!!!!

0

13

MinWoo написал(а):

слушайте,вы некоторые не туда попали,и не туда пишите,идите отсуда!!!!!!здесь слово Божье а не ваша чепуха!!!!!

О_о Уахахахаха, я прикинул что ты енто в монашеской рясе говоришь, еще таким отборным басом ))0 так ржачно стало ))))))))))) К чему это ты? ))))

0

14

ЕжЫк

Отпишусь позже.. Настрой не тот в последнее время.. ) надеюсь продолжим ... )

0

15

Точка_Zрения
Да я тоже надеюсь, интересно получается )

+1

16

ЕжЫк написал(а):

О_о Уахахахаха, я прикинул что ты енто в монашеской рясе говоришь, еще таким отборным басом ))0 так ржачно стало ))))))))))) К чему это ты? ))))

хахаха))))) ЕжЫк - зачет!!)) я после всего прочитанного тоже себе такое представил, и чуть со стула не упал после того что ты написал про монашескую рясу ))) и тембр голоса))

От себя хочу добавить, что я наверное больше атеист...но ничего против религий не имею...последнее религиозное место где я был - в будийском храме...пкогда я вошел во внутрь, сразу стало спокойно на душе...не знаю почему...такого я не испытовал в христианской церкви почему то. Тем не менее, я считаю что во многом ЕжЫк прав...
Хочу спросить тех кто верит в бога, если бог есть...почему савсем недавно Индонейзию(помоему) накрыла Цунами?? А так же, ураган Катрина в США?? Или землетресение в Китае?? Почему бог не остановил всё это?? Ведь погибло столько людей...!!! Разве бог не должен нас всех спасать?? И когда же будет РАЙ на земле?? :)

0

17

ЕжЫк написал(а):

Когда люди ввели первую валюту в оборот экономики государственного строя (а это помойму были ракушки в африке, ну не важно) они придумали себе самого первого и самого могущественного бога и в любой ситуации какой бы она не была ))

Как можно верить в то что человек сам же выдумал, ради какой то цели? Моя вера опирается на то, что Бог един для всех и везде. Я немного ознакомлен священными книгами Библия и Коран - они во многом схожие, главное что там говорится Бог един и то что Бога зовут по разному это не имеет значения. В этих книгах говорится что в течении всей человеческой жизни Бог посылал к людям Пророков, своего проповедника, чтобы именно таких людей, которые выдумывали себе богов, направить в истинный путь. ))

ЕжЫк написал(а):

большинство в первую очередь будет думать о выгоде. Деньги могут все ))

ЕжЫк написал(а):

Ну и в конце концов я не говорил что только деньги могут многое, многое может и сам человек если он будет верить в себя, в друзей и близких.

Эти высказывания противоречат друг другу)). Деньги могут все и что деньги не могу многое. Большинство думает в первую очередь о своей выгоде и то что верить другим, т.е. друзьям и близким, новедь эти друзья и близкие в первую очередь тоже думают о своей выгоде, и как им можно верить?
И насчет денег. Мне смешно, когда слышу что то подобное - я верю в силу денег. Но как?! с каждым годом люди придумывают всякие вещи, роскоши, злата ради прибыли, денег, а другие люди ради преобретения этих выдуманных вещей, готовы на что угодно, чтоб добыть деньги. Люди придумали деньги и теперь покорны этому.)
Верить в силу денег, значит стремиться к этому, то есть Цель - это деньги, а если деньги есть - есть все?! )) А зачем деньги? Покупать Еду, одежду? Значит Живем ради Еды и Одежды? ))

ЕжЫк написал(а):

Еще я верю в деньги и знаю что все имеет свою цену и что если ты не можешь купить человека, то ты можешь купить то на что купиться тот человек ))

ЕжЫк написал(а):

Деньги могут все ))

То есть Деньги могут все? Это можно трактовать еще так: Ради денег люди готовы на все! - на обман, машеничество, разного рода преступления, проституцию и даже на убийство и войны. Люди любят добывать деньги легким путем. И раз из-за денег люди делаю плохие вещи, значит деньги в этом случае Зло, а зло это олицетворение Демона, Сатаны, дьяволна (не знаю как это Обьеденить)) ). И это значит деньги это "слуга" зла.
Но возьмем "Любовь", об этом часто говорит Бог. И Бог благославляет Любовь. Любовь многие люди описывают, что это привязанность, привыкание, зависимость.. но как бы это не называли - люди ничего не могут поделать с этим, они продолжают любить. Настоящую любовь нельзя купить за деньги, а если "подкупить" тем, что можно купить за деньги, значит Тот человек которого подкупаешь, любит тебя за ту вешь, которую ты купил за деньги. Деньги даже не могут приравниваться с Истинной Любовью. )))

ЕжЫк написал(а):

А что может бог? )) в наше время небыло ниодного подтвержденного случая о том что какой нибудь священник во время урагана вышел молить бога о пощаде и друг ураган кончился и на небе засияло солнце например ))) Ну а если ты скажешь на это что есть явления божьи чудеса и все такое, я тоже могу сказать что человек приручил молнию, научился использовать многие природные явления в свою пользу ))

То что ты живешь, дышишь, то что твое сердце бьется само по себе - откуда все это? Как так случилось что ты со временем взрослеешь, набираешься сил и т.д.? Вот если ничего не делать, то может ли пшеница превратиться в муку? Нужно вмешательство человека, иначе никак. Точно так же и человек, он создан Богом, само собой ничего не случается. И живя повседневной жизнью, мы уже привыкли ко всему окружающем, и во всех чудесах мы видим теперь простоту и обыденность. Но как устроен Мир кто его создал таковым, многие даже не представляют этого, просто говорят что это так было или находят немыслимые обьяснения, ссылаясь на научные факты, а ученые тоже на каких то доводах все проясняют, хотя никого в то время, когда формировалась Земля, не было. В настоящее вермя те люди (верующие в силу денег и во власть), которые управляют людми, то есть Главы государств и их граждане. правительство скрывает все эти чудеса, паронормальные  и аномальные явления, потому что правители боятся, что увидев Это, люди начнут верить Бога и отвергнут все идеологии государственной власти.
А то, что Бог послал на Землю Исуса Христа? В книге, написанной свидетелями, говорится как Иисус творил чудеса: излечил безнадежных больных, слепых заставлял видить и многое другое.. Хотя прошло больше 2000 лет, но по сравнению со статысячами лет существования человечества, это недолгий срок.
И еще мне одно смешит, почему люди вспоминают имя Господа, только тогда, когда сталкиваются с неприятностью, с горем, твердя: "За что мне такое наказание, за какие деяния и поступки?!" "почему так Бог со мной обошелся?!".. хех.. а когда добиваются успехов? когда счастье наступает? когда получают то, чего хотели? Большинство людей даже и не вспоминают Господа, а во всем находя причину в себе что это именно его заслуги, что он добился этого собственными стараниями и трудом.. И как же люди Корыстны..

ЕжЫк написал(а):

Ну а если ты скажешь на это что есть явления божьи чудеса и все такое, я тоже могу сказать что человек приручил молнию, научился использовать многие природные явления в свою пользу ))

Если даже произойдет Такое? Что посреди белога дня наступит Ночь ты найдешь причину?)
Ну это уже сугубо личные самовнушения, находить хоть какие либо причины, чтобы оправдывать свою правоту )) и при желании даже Черное можно настойчиво твердить что оно Белое и тебя никто в этом не переубедит )))

ЕжЫк написал(а):

Тоже самое ты написал выше )) я скажу что всему свое время, прогресс не стоит на месте, но он и не движеться со скоростью света )) Люди не моги объяснить явление шаровой молнии пока не появились возможности выработать огромное количество электро энергии сразу )) всему свое время ))

А вот насчет прогресса и времени я сомневаюсь и даже бось.. )) С тех пор как началась формировываться наука, начались завязываться крупномаштабные войны, массовые убийства человечества и с каждым прогрессом "численность" убийств умножается с невероятным прогрессом )) Вот возьмем это же открытие про Энергию, люди придумали атомную, ядерную, химическую, биологическую оружия и что? поразительные результаты по уничтожению людьми самих же людей.. И вот что еще заметь, сначала Люди думают о разрушении, а потом о созедании. Готовят бомбу, испытывают, а потом и то, что поможет помочь после "использования бомбы". Так что Разрушение опережает Созедание на Один шаг, и думаю с такими темпами ПРОГРЕССА ЭТОТ ОДИН ШАГ сыграет свою непоправимую роль в истории, может и в конце истории человечества )). Ведь человек верит в себя, и каждый уверен что делает все "хорошо" и не терпит попробовать нечто новое )))

ЕжЫк написал(а):

Не каждый бог не требует этого )) Просто какие то нации были гуманнее, а какие то нет )) Но пожертвований требует каждая вера )) Даже атеизм )) Я знаю куда я попаду после смерти, я буду жить до тех пор пока меня будут помнить )) а потом я изчезну так же как и все в свое время изчезает ))

Нет никакого каждого или разного!, Есть только Бог и он на всех Един ) То чего он требует - приносит только благо и мир, спокойтсвие и счастье. Атеизм требует только независимость человека от всего остального, что он может все что захочет, опровергает или принимает все что ему угодится. )

ЕжЫк написал(а):

Ты там был? )) в раю или аду? )) В любой афере есть "морковка перед носом" )) Купи лотерейный билет и у тебя появиться шанс выйграть новый автомобиль )) Веруйте в господа бога, жертвуйте "десятину" не грешите и попадете в рай? Разницу видишь? лично я нет ))

Возьмем например любую цивилизованно-развитую страну. Все законы в принципе подобны на то, что и гласит Бог - "не ври, не воруй, не убей". И в каждой стране есть пожертвования "налоги, пошлины.." видишь сходство? )) И есть последствия: нарушаешь, т.е. не подчининяешься - тебя будут судить сами же люди, может и посадят в турьму. И если бы в тюрьму никто еще не попадал, то ты все равно не верил бы, Что там бывает?! )) Так что, как ты говоришь, верю в то, что вижу, пока не увижу - не поверю )). И это и есть ответ на вопрос, представь какая жизнь в турьме, и подумай о наказании Бога )). А если будешь законопослушным, будешь платить налоги, то что? тебе всего лишь предоставят свободну, нормальную жизнь - То что тебе Бог наделил уже при рождении. В религии же, за повиновение, за веру - Бог тебе наделит всем что ты пожелаешь и даже тем, что ты и не мечтаешь )) Так почему так? Люди ведь ничего не теряют поверив в Бога? Думаю потому что все Люди в глубине души верят что Бог есть, просто некоторые отвергают его, оттого что Вера припятствует тому, чего хочет человек - легкой жизни, Грехам. А на самом деле Вера оберегает человека от всего плохого. правосудие Людей несовершенна, можно обмануть, схитрить; Но Бог все видит, и каждый в глубине души об этом знает, хотя даже себе не признается в этом ))
И ничего общего с лотерейным билетом не вижу, Лотерея полагается на удачу, играешь, выбираешь билет "закрытыми глазами", Бог нам показал черту между добром и злом, и предоставил выбор, так что в нашей же воле "Выиграть" или "Проиграть". ))

ЕжЫк написал(а):

Хех если трезво оценивать свои силы и возможности можно не только избежать неприятностей, но и предотвратить их )) ну а на счет подобных психов могу сказать что без зла небыло бы и добра, всегда должно быть что то с чем можно сравнить )) иначе не существовало бы ничего и везде бы царил хаос ))

Люди, каждый по своему оценивает свои силы и возможности, и каждый считает что он прав. А верующие верят только в Бога, верят одинаково в Божью силу и его всемогущество. Трезво оценивать, думать - это не значит быть правдивым, так можно и глупости, ошибки натворить. Вот те самые великие правители, они трезво оценивали свои силы, и что? Возомнили себя Богами )) Решили завоевывать другие земли насильственным путем, убивая и уничтожая все и вся. Македонский, Наполеон и человек нашей эпохи - Адольф Гитлер, думаю они оочень трезво оценивали все что сделали, но последствия.. весь мир знает )) И вот это можно назвать Хаосом. )

0

18

Grustni написал(а):

Хочу спросить тех кто верит в бога, если бог есть...почему савсем недавно Индонейзию(помоему) накрыла Цунами?? А так же, ураган Катрина в США?? Или землетресение в Китае?? Почему бог не остановил всё это?? Ведь погибло столько людей...!!! Разве бог не должен нас всех спасать?? И когда же будет РАЙ на земле??

Такого рода вопросов задают многие люди - "почему я родилась такой? почему я не такая красивая? почему я родился в такой "дыре"? )почему так да так? что может Бог"
И ответ на вопрос - это то, что ты щас перечислил ) Бог дает знать что он есть, и что в любое время он может забрать нашу жизнь, которую он сам же даровал. Бог этим говорит, чтоб одумались, Рано или еще раньше люди умирают, в любое время может наступить смерть или нечто подобное, так что надо быть готовым к смерти всегда )). А Вы готовы к смерти?
И еще, те кто не довольны своей жизнью, если присмотреться на то, как живут люди в отсталых странах (страны Африки и некот. Латинской Америки), то нам крупно повезло )) нужно говорить Слава Богу, что вы родились таковыми, а им, что из стран Африки, тоже можно приглядеться, что они не радились Баранами или Свиньями.. ))
И рая на Земле не будет, Рай уже есть ) и не каждого туда пускают ))
И я для тебя тоже отдельно тоже самое напишу: Почему люди вспоминают имя Господа, только тогда, когда сталкиваются с неприятностью, с горем, твердя: "За что мне такое наказание, за какие деяния и поступки?!" "почему так Бог со мной обошелся?!".. хех.. а когда добиваются успехов? когда счастье наступает? когда получают то, чего хотели? Большинство людей даже и не вспоминают Господа, а во всем находя причину в себе что это именно его заслуги, что он добился этого собственными стараниями и трудом.. И как же люди Корыстны..

0

19

Grustni написал(а):

Разве бог не должен нас всех спасать??

И кто тебе сказал что Бог ДОЛЖЕН спасать? Он тебе дал жизнь, чтобы ты мог проявить себя. Предоставляет выбор между Добром и Злом, Благодеяниями и Грехами. Так что все в твоей воле ) А "итоги" твоей жизни будут как "балы" поступишь ли ты в "рай" или нет )))

0

20

Руся,ну ты просто гомосапенс))))существо разумное))уважаю))) :cool:

0

21

Точка_Zрения написал(а):

Такого рода вопросов задают многие люди - "почему я родилась такой? почему я не такая красивая? почему я родился в такой "дыре"? )почему так да так? что может Бог"

Брачо, я не говорил о каких то отдльных индивидумов, которые жалуются как они выглядят или где они родились...Я спрашивал почему все эти природные бедствия повлекли за собой столько человеческих жертв?

Точка_Zрения написал(а):

И ответ на вопрос - это то, что ты щас перечислил ) Бог дает знать что он есть, и что в любое время он может забрать нашу жизнь, которую он сам же даровал. Бог этим говорит, чтоб одумались, Рано или еще раньше люди умирают, в любое время может наступить смерть или нечто подобное, так что надо быть готовым к смерти всегда )). А Вы готовы к смерти?

Точка_Zрения написал(а):

И кто тебе сказал что Бог ДОЛЖЕН спасать? Он тебе дал жизнь, чтобы ты мог проявить себя. Предоставляет выбор между Добром и Злом, Благодеяниями и Грехами. Так что все в твоей воле ) А "итоги" твоей жизни будут как "балы" поступишь ли ты в "рай" или нет )))

Так значить, те дети, совсем маленькие дети...погибли потому что Бог хотел сказать всем нам что бы мы, были говоты умереть?? Ты видел сколько в одном Китае погибло школьников? Сколько дет садов разрушенно...? Ладно, взрослые грешили и бог решил их наказать...скажем так...ну а детей то за что? Многие из этих детишек даже не прожили достаточно, что бы заработать "баллы"!! И как на счёт СПАСЕНИЯ ещё не родившегося ребёнка? т.е. беременной женщины? Ведь этот ребёнок даже не появился на свет...не успел согрешить...

Точка_Zрения написал(а):

И рая на Земле не будет, Рай уже есть ) и не каждого туда пускают ))

Где этот рай бро?))

Точка_Zрения написал(а):

И я для тебя тоже отдельно тоже самое напишу: Почему люди вспоминают имя Господа, только тогда, когда сталкиваются с неприятностью, с горем, твердя: "За что мне такое наказание, за какие деяния и поступки?!" "почему так Бог со мной обошелся?!".. хех.. а когда добиваются успехов? когда счастье наступает? когда получают то, чего хотели? Большинство людей даже и не вспоминают Господа, а во всем находя причину в себе что это именно его заслуги, что он добился этого собственными стараниями и трудом.. И как же люди Корыстны..

Да...многие люди так и делают...НО, на сколько я помню, бог милостев, и прощает всех...или это не так? Ладно, есть очень плохие люди, и их нужно наказывать, но ведь беда случается не только с плохими людьми!! Почему Бог не может помочь тем хорошим людям, в этот момент?

0

22

Точка_Zрения написал(а):

Как можно верить в то что человек сам же выдумал, ради какой то цели?

Отвечу вопросом на вопрос и думаю что он будет риторическим...
Как можно верить в бога? Ведь ты не знаешь с какой целью его выдумали люди? ))

Точка_Zрения написал(а):

Эти высказывания противоречат друг другу)). Деньги могут все и что деньги не могу многое.

Ты внимательно читаешь? )) Я не писал что они не могут многое )) я писал что не только деньги могут многое )) я по своей натуре не верю в абсолютное господство, из за этого я не верю в бога, я знаю что в жизни очень многое может влиять на ее путь... Думаю отвечать дальше не имеет смысла потому как начало твоих рассуждений не правильно ))

Точка_Zрения написал(а):

И это значит деньги это "слуга" зла.

Кто сказал что деньги могут творить только зло? О_о А благотворительность? )) или ты считаешь что дать пищу голодающему тоже зло? Если нет, то как ты думаешь на что берется эта еда? )) выращивается добровольцами? ))
И почему ты считаешь что человек не может влюбиться во что то помимо человека? Люди бывают разные и я не знаю к счастью или к несчастью я видел и таких которые любят деньги, деньги для них все и они на все способны ради денег. Просто если ты вставишь вместо слова "Деньги" слово "Любовь" получиться то же самое ))

На остальное отвечу позже, времени нет ))

0

23

ЁжЫг
кхе кхе..кого я вижу....Опять спорим))))

Я верю в Бога, может я не всегда о Нем помню, в чем моя вина... Но я всегда знаю, что Он со Мной)
Согласна с Русей.

Руслан написал(а):

люди вспоминают имя Господа, только тогда, когда сталкиваются с неприятностью, с горем, твердя: "За что мне такое наказание, за какие деяния и поступки?!" "почему так Бог со мной обошелся?!".. хех.. а когда добиваются успехов? когда счастье наступает? когда получают то, чего хотели? Большинство людей даже и не вспоминают Господа, а во всем находя причину в себе что это именно его заслуги, что он добился этого собственными стараниями и трудом.. И как же люди Корыстны..

Хочу от себя добавить.
Очень часто..Когда наступают плохие времена.. у всех наступает внутри момент когда они не осознавая обращаюцца все же к Богу... "Лишь бы все обошлось" ведь это вера... во что-то чудестное...весшее.. Все, что не сязано с нами..земными...)
Конечно каждый человек в праве сам выбирать и думать как Он хочет. Бог не заставляет верить... Не застовляет идти за Ним... Он дает Нам выбор.. А дальше это уже дело каждого... Вопрос затронутый на счет рая и ада.. Это тоже самое что и добро и зло...  Мы сами выбираем..в какой ситуации как поступить... в сторону Добра или Зла.. Так и тут. Мы на Земле... выбираем.. между Раем и Адом..
Что жа касаеца вопроса, почему на Земле происходят страдания, и почему Бог допускает это..?
Нельзя осуждать этим...Просто люди так устроины.. Мы никогда не замечае, когда Бог нам делает Добро, когда все хорошо... Стоит чему-то случица.. все сразу обвинения.. Бога нет.. И что он "закрывает"на это глаза.. Цените то, что имеете, Радуйтесь тому, что у вас есть и что вы живете!
Я раньше задавалась вопросм, почему Бог ничего не делает, когда на Земле столько страданий? Бог не может нас вечно спасать.. И вечно обходить стороной то, что Мы люди сами портим творим...делая себе же хуже.. Люди сами виноваты во всем! и во всех своих делах!! В таких ситуациях, когда наступают катастрофы.. Люди наконец-то осознают что-то..у Нас наконец-то появялеца чувство сострадания! Чувство теплоты и сожаления к Другим.. В таких ситуц\ациях Мы понимаем, что все не атк и плохо.. Что в Мире бывает и Хуже..о чем Мы вечно жалуемся...!!! Бог хочет, чтобы мы одумлись и шли на путь истинный,  а вместо этого Мы лишь перенаправляем стрелки на Него...очень удобно..!!

0

24

ЕжЫк написал(а):

Как можно верить в бога? Ведь ты не знаешь с какой целью его выдумали люди? ))

Кто сказал, что Бога выдумали? Бог, когда люди начали сбиваться с пути, он посылал на землю Пророков, и устами этих пророков обращался к людям. В Библии и Коране написано как пророки показывали чудеса. Ну раз если ты не веришь, потому что не видел, а то что написано - этого не хватает, чтобы убедить, то в то время еще не было фотоаппаратов и видеокамер. Но в книгах Бог многое предсказал, и пророки предсказывали признаки конца света. Не помню все, но некоторые я запомнил, потому что они впечатляюще сбываются. Например (признаки конца света своими словами): По небу будет летать железо; Люди будут жить в достатке и даже в избытке, никто не сможет делать доброе, никто ничего не будет просить, а даже будут предлагать, но других откажут..; Будут часто происходить землетресения; Каждый будет желать пострить свой дом выше другого...
и Бог хочет чтоб люди творили только добро и не вижу никакой корыстной цели. Кроме того, как оберегать от Зла.

Точка_Zрения написал(а):

Эти высказывания противоречат друг другу)). Деньги могут все и что деньги не могу многое.

ЕжЫк написал(а):

[Ты внимательно читаешь? )) Я не писал что они не могут многое )) я писал что не только деньги могут многое )) я по своей натуре не верю в абсолютное господство, из за этого я не верю в бога, я знаю что в жизни очень многое может влиять на ее путь... Думаю отвечать дальше не имеет смысла потому как начало твоих рассуждений не правильно ))

Я понял, Деньги могут все, то есть и то, что можно купить за деньги, про то что верить в себя и в близких, родных. Так? я ответил тебе, И ты сказал что Каждый в первую очередь думает о своей выгоде, и то что эти же близкие и родные тоже ведь думают в первую очередь о своей выгоде? ))

ЕжЫк написал(а):

Кто сказал что деньги могут творить только зло? О_о А благотворительность? ))

Благотворительность?? )) Скажу так, если Человек делает Благотворительность, еще есть и по каким причинам? Избегать от налогов, отмывание денег.. А раз уже творить добро пользуясь деньгами - это уже другое. В этом случае Деньги это как средство для благотворения, а не Цель. Покупать пищу ЧТОБЫ есть, ЧТОБЫ ЖИТЬ и Жить ради денег - это совсем разные вещи. Люди на одни и те же вещи смотрят по разному. Кто то в оружии видит средство самообороны, а кто то средство для убийства.. Есть множество таких примеров.. так что.. это что то на подобии предрассудков - "...Суть не в том, каков он на самом деле, - суть в том, каким мы его себе представляем."

ЕжЫк написал(а):

или ты считаешь что дать пищу голодающему тоже зло?

Ты ведь не ради денег даешь деньги )) Средство и Цель  ))

ЕжЫк написал(а):

Если нет, то как ты думаешь на что берется эта еда? )) выращивается добровольцами? ))

Смылс добывания денег заключаеся в том, чтобы прокормиться )) Деньги это просто как единица измерения наших потребностей. Работаешь, делаешь то, что ты умеешь, для того чтобы получить то, что делают другие и наоборот. Говорю же, люди всмотрят на вещи по своему )))
Кто то ради денег грабит, убивает.. то есть присваивает Чужое. Любит жить легкой жизнью )) И каким путем добиться денег человек выбирает сам - путем Добра или Зла. )

ЕжЫк написал(а):

Люди бывают разные и я не знаю к счастью или к несчастью я видел и таких которые любят деньги, деньги для них все и они на все способны ради денег. Просто если ты вставишь вместо слова "Деньги" слово "Любовь" получиться то же самое ))

Такие люди сдели свой выбор )) и мне их оочень жаль )) думаю у них больше врагов чем денег ))) таких можно назвать и психами )) готовы даже своих родителей прoдать за деньги ))

0

25

Grustni

Точка_Zрения написал(а):

Grustni написал(а):

Брачо, я не говорил о каких то отдльных индивидумов, которые жалуются как они выглядят или где они родились...Я спрашивал почему все эти природные бедствия повлекли за собой столько человеческих жертв?

Я только ответил вообще на вопрос "почему?" ведь такой вопрос люди часто задают, если даже не кому то, но все же сам себе.

Grustni написал(а):

Я спрашивал почему все эти природные бедствия повлекли за собой столько человеческих жертв?

Grustni написал(а):

Так значить, те дети, совсем маленькие дети...погибли потому что Бог хотел сказать всем нам что бы мы, были говоты умереть?? Ты видел сколько в одном Китае погибло школьников? Сколько дет садов разрушенно...?

То есть почему погибли? умерли? Взглянем на это вопрос более глубоко: Почему люди умирают (не важно в какие обстоятельствах, своей смертью, был убит, от болезни, несчастный случай и т.д.) ? Почему люди чаще спрашивают ПОЧЕМУ УМЕР или ПОЧЕМУ УМЕРАЕМ? Но редко кто спрашивает ДЛЯ ЧЕГО МЫ РОЖДЕНЫ? Почему появились на свет? Я так скажу коротко - Родились чтобы умереть. Но как Умереть? Для чего дано то вермя между Рождением и Смертью? Если бы не существовало иного мира, то и умерать было бы ни к чему. Бог дарит людям жизнь и говорит что есть жизнь после смерти, и в какую именно (райскую или адскую) жизнь вы попадете зависит только от вас и пояснил что есть Добро и что есть Зло. Мы ведь не умираем по расписанию, только Бог знает когды мы умрем. И Бог говорит, что Мы можем в любой момент умереть, и то что это не зависит от человека и "всегда, в каждое время спрашивает у человека, готов ли он покинуть этот Мир, сделал ли он Добра, чтобы смело перед Богом ответить за свои деяния".

Grustni написал(а):

Ладно, взрослые грешили и бог решил их наказать...скажем так...ну а детей то за что? Многие из этих детишек даже не прожили достаточно, что бы заработать "баллы"!! И как на счёт СПАСЕНИЯ ещё не родившегося ребёнка? т.е. беременной женщины? Ведь этот ребёнок даже не появился на свет...не успел согрешить...

Ребонек остается ребенком до тех пор, пока он не начнет осознавать и различать Добро и Зло. У ребенкадуша чиста, Ребенок безгрешен и он после смерти попадает в Рай или же становится Ангелом. Ты говоришь "не успел согрешить" - ты понимаешь смысл этой фразы? Ребенок безгрешен! )) И человексоздан Богом и он подобен Богу, человек, если он е свержен с веры, а верит и служит Богу, то он не согрешит в жизни. Люди делают добро, чтобы "выкупить" свои грехи перед Богом. И бог прощает и милосердствует. Если посмотреть, то на земле в настоящее время везде проявляются деяния Зла - наркотики, убийства, насилия, грабеж - и большинство людей подвластны Грехам. Но Бог ведь не наказывает всех, он все еще стремится спасти каждого, он послал пророков, проповедников.

Grustni написал(а):

Где этот рай бро?))

Увидишь когда наступит час )) Ты поверишь только тогда, когда увидишь рай своими глазами? ) Приведу пример: Мать ушла, дома остались Старший сын и ребенок ( скажем ребенку 6 лет). Мать велела Старшему приглядеть за ребенком, и сказала, что если ребенок сделает уроки, будет хорошо вести себя то Мать привезет ему нечто необычное, скажем сладости, которого ребенок еще не пробовал,  А если он не сделает уроки, то Мать накажет ребенка (ребенок знает что такое боль, но Мать его еще не наказывала, но знает что бывает больно ))). Так вот, ребенок собирается делать уроки, но в этот момент приходят его друзья и зовут поиграть, и ребенок думает, что он успеет еще сделать уроки, но не думает что в любой момент может придти Мама. Старший сын запрещает выходить и велит делать уроки. Но ребенку хочется поиграть и начинает капризничать, вести себя плохо. Старший напоминает, что если сделает, то мама даст ему Сладость (необычный) или накажет если ослушается. Но ребенок пробовал шоколад, мармелад и думает что еще может быть?! лучше поиграю СЕЙЧАС с друзьями, ведь ребенку ведь хочется поиграть, а уроки откладывает, хотя знает что это плохо и то что Брат сказал ему,  и знает что Мать его накажет если ослушается.
Если бы ребенок сделал бы уроки, то он получил бы "сладость" и Мать была бы довольна. А если ослушается, то он будет наказан, и это будет не приятно. Так же и с людьми, у него есть один шанс куда ему попасть и Бог говорит устами пророков и проповедников, что надо делать, а что нет. И в этом случае "друзья ребенка" - это наше окружение, окружающие по разному влияют на человека.

Grustni написал(а):

Да...многие люди так и делают...НО, на сколько я помню, бог милостев, и прощает всех...или это не так? Ладно, есть очень плохие люди, и их нужно наказывать, но ведь беда случается не только с плохими людьми!! Почему Бог не может помочь тем хорошим людям, в этот момент?

Бог дает жинь каждому и относится ко всем с одинаковой любовью. И заберает жизнь когда угодно, ведь мы не умираем по своим расписаниям )) и то, что ты говоришь "не успел" согрешить или или делать добро, это просто какое то невежество )))) Хороший или плохой человек он в любом случае будет отвечать за свои деяния перед Богом ))
Люди поддаются искушению Зла - наркотиков, грабежи и убийства и т.д... И нет на земле Безгрешного, размышляющего человека. Люди оценивают человека по поведению, поступкам, а Бог же смотрит в сердце и знает все его замыслы )
И знаешь, чтобы получить ответ на твой вопрос, нужно многое знать из Библии или Корана.. Есть: Война меж двух царств (Добра и Зла), причины возникновения.. Бог всегда хочет спасти каждого, чтоб человек не нагрешал и тнм самым был к нему близок, то есть попадал в Рай... Если присмотреться, то его проявления можно увидить очень часто.. Вот например сейчас, мы начали эту тему и я тебе рассказываю, и говорю что есть Добро и Зло, Рай и Ад... Если ты скажешьчто это совпадение, и не поверишь, что Бог тебе предотавил возможность прсветиться, то в другом случае, когда придет момент, что познаешь Бога, но ты к тому времени совершишь много непоправимых вещей - ты спросишь Бога: "почему ты раньше меня не просветил? Почему я раньше не сошелся с кем либо, кто мог бы помочь мне познать Бога?" .. Человек начинает действовать, когда уже поздно.

(надеюсь ты понял то, что написал? )))

0

26

Точка_Zрения написал(а):

И нет на земле Безгрешного, размышляющего человека. Люди оценивают человека по поведению, поступкам, а Бог же смотрит в сердце и знает все его замыслы )

Ага...поэтому верующие грешат по тихой...но с чистым сердцем?))

А на счет детей...если они безгрешны, почему бы их не спасти? дать им возможность пожить в нашем мире?

0

27

Grustni написал(а):

Ага...поэтому верующие грешат по тихой...но с чистым сердцем?))

Я ведь говорю, Нет на земле безгрешного человека )) не всегда люди могу устоять перед соблазном "легкости", т.е. грехов, Но нужно покаяться, осознать вину и просить прощения и Бог обьязательно услышит, если ты обратишься к нему искренне )

Grustni написал(а):

А на счет детей...если они безгрешны, почему бы их не спасти? дать им возможность пожить в нашем мире?

Бог дал, Бог и взял, независимо от того, сколько ты прожил в этом мире. И если хочешь чтоб все люди спаслись от страданий и мучений в этом Мире, сперва ты спаси себя, познай Бога, преобрети Веру в Бога, и тебе захочется чтобы и другие стали такими же, и если другие станут, то они и других повлекут за собой ))

0

28

Я жуткий скептик и атеист... неверю нивочто кроме друзей семьи и себя.

Знаешь я тоже не приверженец какой либо веры, но все равно признаюсь что в глубине души я верю что есть Бог, есть ангелы и все такое!!! Просто навсего я думаю, что человек это такое создание которому просто необходимо важно верить во что нибуть!!! Хоть в Бога, хоть в инопланитян, или если же не то и не в другое, то только в себя!!! Как ты!!! Атеистов не бывают бывают лишь самоувереные в себе люди, которые не признают религию, и не хотят подчинятся прошлым жизненым позициям!! Они создают, творят это люди которые продвигают наше общество вперед, те которые живут только настоящим! Но в жизни не бывает только настоящего, есть прошлое, и будующее, а если не верить в это то как жить?))

0

29

Точка_Zрения написал(а):

Кто сказал, что Бога выдумали?

Я сказал, да мне не хватает того что люди просто верят в его существование, и того что написано в библии. Я просто сужу по тому что в те времена он (может быть) был и все его видели, а сейчас его невидит никто. Поэтому я и говорю, что твоя вера основана лишь на вере )) А написать и я что угодно могу. А на счет пророков... их и в наше время очень много и от тех которых якобы послал господь бог они отличаются только тем что они появились после христианства )) Да и к слову, на сколько я знаю и эта вера тоже разбилась на несколько ветвей. Изначально она была вроде бы иудаизмом, потом христианством, потом разбилась на два потока, ну а теперь их и сощитать тяжело... Протестантизм и все такое.
Во что ты веришь? ))
В наше время люди сами выбирают себе богов, и прости меня заблудшего барана за то что я не верю в твоего бога ))

Точка_Zрения написал(а):

Каждый в первую очередь думает о своей выгоде, и то что эти же близкие и родные тоже ведь думают в первую очередь о своей выгоде? ))

А разве нет? ))) Если тебя поставят перед выбором где будет только два варианта Жизнь друга или жизнь незнакомого человека? Ты выберешь жизнь друга )) А если встанет Жизнь Друга и Жизнь кого то из близких родственников? О_о каков будет твой выбор?

Точка_Zрения написал(а):

Ты ведь не ради денег даешь деньги )) Средство и Цель  ))

А ты никогда не слышал фразу - "Деньги делают деньги"? ))
Изначально у всех одна цель, заработать, и как бы ты не кряхтел о благородстве у тебя тоже есть эта цель ну или будет )) Потом у тебя будет другой край - семья и ты будешь думать о том как бы прокормить ЕЕ а не какого то бомжа с улицы, разве я не прав? )) разве это не выгода ради себя? ))

Точка_Zрения написал(а):

Деньги это просто как единица измерения наших потребностей.

Т.е. ты можешь сказать что если у тебя хватит денег на хлеб и воду, ты не будешь стремиться заработать больше чтобы поесть вкуснее так? ))

Точка_Zрения написал(а):

Кто то ради денег грабит, убивает.. то есть присваивает Чужое. Любит жить легкой жизнью )) И каким путем добиться денег человек выбирает сам - путем Добра или Зла. )

Я знаю что ты об этом тоже слышал, может даже и видел, просто забыл )) Не всегда люди грабят и убивают ради жажды легкой жизни и думаю не нам их судить, все зависит от того с какой стороны ты на это смотришь )) так же и в твоем ответе ))

Точка_Zрения написал(а):

Такие люди сдели свой выбор )) и мне их оочень жаль )) думаю у них больше врагов чем денег ))) таких можно назвать и психами )) готовы даже своих родителей прoдать за деньги ))

Тебе жаль их, а им может жаль тебя )) у каждого человека свои тараканы в голове

0

30

ЕжЫк написал(а):

сказал, да мне не хватает того что люди просто верят в его существование, и того что написано в библии. Я просто сужу по тому что в те времена он (может быть) был и все его видели, а сейчас его невидит никто. Поэтому я и говорю, что твоя вера основана лишь на вере )) А написать и я что угодно могу. А на счет пророков... их и в наше время очень много и от тех которых якобы послал господь бог они отличаются только тем что они появились после христианства )) Да и к слову, на сколько я знаю и эта вера тоже разбилась на несколько ветвей. Изначально она была вроде бы иудаизмом, потом христианством, потом разбилась на два потока, ну а теперь их и сощитать тяжело... Протестантизм и все такое.
Во что ты веришь? ))

Я разве говорил о своей религии конкретно? ) я сказал что моя вера основывается на Библии и Коране. И я не настаивал тебя верить во что то, всего лишь привел аргументы к твоим высказываниям )
И я верю в Бога, верю что он есть  ) А пророков в библии не было больше после Иисуса, а в Коране был - и он был последним. ))

ЕжЫк написал(а):

А разве нет? ))) Если тебя поставят перед выбором где будет только два варианта Жизнь друга или жизнь незнакомого человека? Ты выберешь жизнь друга )) А если встанет Жизнь Друга и Жизнь кого то из близких родственников? О_о каков будет твой выбор?

На этот вопрос я не могу ответить, потому что не мне решать кому жить или кому умереть. Раз если я выберу жизнь друга, то значит я своим выбором убью другого человека, пусть даже он мне будет незнакомым. я сделай иной выбор, который проявлю только при случае. ))
и насчет родственников и другей я так же отвечу )

ЕжЫк написал(а):

А ты никогда не слышал фразу - "Деньги делают деньги"? ))

чья эта фраза? )) экономистов, бизнесменов? ))) если так, то можешь не ждать ответа )))

ЕжЫк написал(а):

Потом у тебя будет другой край - семья и ты будешь думать о том как бы прокормить ЕЕ а не какого то бомжа с улицы, разве я не прав? )) разве это не выгода ради себя? ))

так ведь мне не надо кормить бомжа, я это сделаю при случае и возможности, а семью конечно кормить буду, это не выгода - это обязанность ))

ЕжЫк написал(а):

Изначально у всех одна цель, заработать, и как бы ты не кряхтел о благородстве у тебя тоже есть эта цель ну или будет ))

ЕжЫк написал(а):

Т.е. ты можешь сказать что если у тебя хватит денег на хлеб и воду, ты не будешь стремиться заработать больше чтобы поесть вкуснее так? ))

Слышал такое: "человек был голоден, и хотел всего лишь накормиться, - попросил Хлеба, Ему дали хлеба, насытившись попросил крышу над головой, и это получил, потом роскоши, и это получил, затем ему захотелось богатства и господства, получив ему захотелось Божества! и тут он был повержен ))
Мы поддаемся искушению всяких вещей, без которых мы можем обойтись, но нет! мы трудимся (понятие разтяжимое)) ) хотим это преобрести. Ведь можно обойтись без всего вкусного и приятного )) И я не говорю что я Этого не делаю, да и каждый будет отвечать лишь за свои действия и бездействия ))

Думаю мы достаточно осведомили друг друга о своих мировоззрениях)) мой долг, всего лишь ознакомить с тем, что есть Вера, есть Бог, а другим остается лишь выводить для себя выводы ))

0

Вы здесь » КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons » Религия / Философия / Психология » Атеимзм тоже вера?