Здесь Вы можете прочесть интересные новости политики, жизни общества и просто ситуации в которую можете попасть и Вы.
Прошу так же и Вас принимать участия в дискуссии.
Статьи, колонки, умные высказывания
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться118-08-2008 12:35:36
Поделиться218-08-2008 12:36:08
18.08.2008
Ничего не поменялось. По телевизору идет реклама чего-то моющего и одновременно приятно пахнущего. Взятки переходят из рук в руки, нефть течет по трубам, успевая подорожать за время путешествия. Ничего не случилось. Сотни похоронок, тысячи беженцев. Принеся теплые вещи на пункт сбора гуманитарной помощи, мы сделали очень мало. Все одеяла мира не способны вернуть 8 августа. Ничего не случилось. Просто на этот раз война снова несколько ближе и не сводится к занятным картинкам CNN. Жаль. Безумно жаль, что медиавойны не воспринимаются всерьез на самом деле. Потому что, если бы так было, можно было бы просто снимать фильмы, не выходя за пределы кинопавильонов. У кого больше касса – тот и победитель.
Боюсь предположить, но, судя по все растущей значимости зрелищ, не станут ли информационные агентства заказывать войны просто для поднятия рейтинга. В конце концов, 11 сентября побило все рекорды, обогнав даже чемпионаты мира по футболу. Кстати, организаторы пекинской Олимпиады несут убытки – конфликт России с Грузией сильно подкосил рейтинги спортивных трансляций. В принципе рейтинги тем выше, чем больший ущерб человеческому здоровью наносится в кадре. Неважно, с помощью чего. Слово «убить» продается лучше слова «спасти». Так мы пока устроены. Мальчики все как один любят форму, а девочки – мальчиков в погонах. Оружие действует возбуждающе и на первых, и на вторых.
Да – скифы мы, да – азиаты мы... Все мы. По ту и эту сторону Атлантики. Просто нужно знать. Не изменить. Учитывать. Не пытаться верить бесконечным протоколам, мандатам и организациям настолько маргинальным, что вместо имен используют исключительно аббревиатуры. Понимать, что, если будет возможность, удар будет нанесен. Хорошо, если рядом найдется надежный подвал и десантная дивизия. Чаще – так не бывает. Хотим мы того или нет, человек так и не перестал быть не просто хищником – каннибалом. Так или иначе люди гибнут от рук таких же людей того же вида, свободно скрещивающихся между собой и способных дать жизнеспособное потомство. Это – каннибализм. Установка «Град» не лучше острых клыков, а СУ-25 не милосерднее когтя.
Доктор Князькин
Поделиться319-08-2008 13:52:09
19.08.2008
На прошлой неделе был траур по погибшим в Южной Осетии. Горько и страшно смотреть на очевидцев этой страшной войны. Люди от пережитого шока не помнят, как их зовут. Тысячи оборванных жизней, не исполненных планов, не пережитой любви. Невольно становится страшно за своих детей, за себя, и это естественно. Но меня поражает безразличие, с которым многие отнеслись к этой беде.
На работе я подошла к каждому: «Не хотите ли сдать донорскую кровь?» – «Нет, не хочу», – прозвучал ответ одного за другим. Кто-то, правда, сказал, что сдал бы, если бы приехали на работу, а стоять где-то в очередях, терять свое время… Один довольно молодой сотрудник вообще поразил: «Я не люблю, когда в руке ковыряются, да еще и заразят чем-нибудь. И вообще, в наше время даже хорошие дела делать противно».
После моего монолога о бездушии, эгоизме и бездельном зависании в Интернете до конца рабочего дня общаться со мной никто не хотел. Да и мне с ними тоже. Только и хочется плакать. Вот откуда рождается жестокость – от безразличия к близкому своему. А ведь в любой момент с нами может произойти подобное. Ведь это такое малое, что мы можем дать, и это такое дорогое и бесценное для кого-то. И кто действительно знает запах смерти – понимает, как теряется целый мир. И спасти чью-то жизнь, значит спасти целую Вселенную для кого-то. Может, я так говорю, потому что когда-то мне нужна была чужая кровь. Не почетно быть донором: теперь начальство не предоставляет два выходных дня и не отпускает на полдня в центр переливания крови, потому что потерянные деньги важнее. И нет никакого запаса на завтра. И кто-то завтра будет бегать и искать эту кровь по городу, умолять всех знакомых, пока твой близкий медленно умирает.
Как любим мы говорить и осуждать других, возмущаться до хрипоты деяниями Саакашвили и совсем не замечать собственную черствость и бездушие. Мы так зациклились на себе, на своем личном благополучии, вещах, деньгах, что чья-то далекая смерть не трогает нас за сердце. Как будто мы никогда не будем старыми, никогда не будем болеть, как будто ничто не может сломать нас психологически. Давайте хотя бы в мелочах будем лучше. Любите, цените жизнь, берегите себя и близких.
Ирина Коновалова
Поделиться419-08-2008 22:06:28
тьмакс, братишу)))))
хорошая темка)
насчет последней статьи - касающейся Осетии...наешь наверн, сейчас 90% такие, и не хочется так думать, но и я не исключение...когда дело касается близких и родных-это одно...а там...я понимаю, что все что творилось и творится по сей день - чудовищно..но в суматохе повседневности порой забываешь про себя, не говоря о других...эх...чувствуя себя бездушным бревном...
Поделиться519-08-2008 23:45:37
тьмакс, братишу)))))хорошая темка)насчет последней статьи - касающейся Осетии...наешь наверн, сейчас 90% такие, и не хочется так думать, но и я не исключение...когда дело касается близких и родных-это одно...а там...я понимаю, что все что творилось и творится по сей день - чудовищно..но в суматохе повседневности порой забываешь про себя, не говоря о других...эх...чувствуя себя бездушным бревном...
Спасибо)
Это очень печально, ведь всё это правда, до чужого горя многим нет дела, но не всем. Мы по настоящему начинаем беспокоиться, когда дело касается близких, родных, друзей. Это и правильно, но наверное так же надо быть милосердными и к чужим людям, ведь Бог сказал: "Возлюби ближнего своего как себя самого". Но на практике всё выходит наоборот, правительство так думает как бы больше денег отмыть, как бы этого или того замочить... Мы живем в мире хаоса и безсердечия. Меня это очень огорчает.
Поделиться620-08-2008 14:12:30
20.08.2008
Большие города в наше время принято считать адским симбиозом наркомании, проституции, карьеризма и моральных извращений. Жестоким миром, где тебе никто не протянет руку помощи, даже если ты будешь умирать на глазах у толпы. Оказавшись в этом мире, многие провинциалы испытывают шоковое состояние, некоторое время привыкают к новой жизни и новым ценностям, а позже решают для себя, способны ли они стать частицей столь порочного общества. И когда они возвращаются в свои Нижние Лопотени по собственному желанию, приходит пора задуматься: может, только в провинции, свободной от пороков большого города, можно обрести истинное счастье?
Часть лета в этом году я традиционно проводила в Новгородской области. Место моего пребывания носило гордое звание “поселка городского типа” и находилось в трехстах километрах от Петербурга. Но несмотря на то что там был доступ к Интернету и практически в любом магазине можно было пополнить счет мобильного телефона, я попала в патриархальный мир с давно забытыми для горожан традициями. Мир, где беременные школьницы выходят замуж и до конца жизни висят на шее у мужей-алкоголиков. Где символом семейного благополучия является старенький “Запорожец” за две тысячи рублей с гремящей из него музыкой. Где не знают значения слова “контрацепция” и рождение очередного ребенка каждый год – нормальное явление. Даже если родители не всегда способны прокормить себя самих, а их несчастные дети слоняются по улицам в грязных обносках.
В их лексиконе отсутствуют слова “развод” и “аборт”. Браки заключаются в юном возрасте, в большинстве случаев не по большой и красивой любви, а из-за внеплановой беременности, и длятся до конца жизни. В исключительных случаях, когда аборты присутствуют, они случаются не в единственном числе, а десятками. С точки зрения религии, предохранение равносильно аборту и является большим грехом. Но стоит ли бесконечно рожать, если ты не можешь обеспечить своим детям достойное существование? Ведь вырастая и оставаясь в деревне, эти дети становятся ворами и убийцами, попадают в исправительные учреждения, повторяя судьбу родителей. Получается, что единственный шанс на спасение для них – вырваться оттуда и попасть в нормальный мир. В мир, где супруги не будут всю жизнь проводить вместе лишь потому, что их поженили в подростковом возрасте. И где некоторые люди, несмотря на всю грязь и разврат большого города, заводя ребенка, все еще помнят, что за него нужно нести ответственность.
Татьяна Иванова
Поделиться720-08-2008 16:11:17
Хм.....хорошая тема для обсуждения ))
насчет твоей последней статьи по поводу порочного общества , в жизни приходилось жить вот только в двух странах Россия и Узбекистан.
жизнь в двух этих страннах отличается практически во всем!жизнь, общество , воспитание, взгяды на жизнь все это разное .
НО в каждой стране присутствует проблема наркомании ,проституции и т.п и в каждом обществе есть люди с отсутсвием каких либо моральных устоев. что очень пугает и порой приводит в ужас !
Живя в Россия , признаюсь, я часто испытываю страх , выходя на улицу , часто встречаются неадекватные люди ,
ты не знаешь, чего можно ожидать от человека стоящего или идущего рядом с тобой , проблема национализма меня затрагивает больше всего. но с этой проблемой я так же часто сталкивалась и в Узб. ,т.е это есть везде . но чаще конечно с этим можно встретится здесь, тут это проявляется на много чаще и сильнее!
меня так же пугает и ужасает общество , в котором я живу сейчас , было верно указано выше в статье, что мир и общество становится жестокими, ни у кого не вздрагнит даже рука,проходя мимо человека, которому реально плохо (но, конечно это относится не ко всем, не все так страшно,как кажется
) но в большинстве случаев так и просиходит !
что мне нравилось в Узб. это чисто человеческое отношение друг к другу, там хоть проявляется какое то уважение к старшим и к женщинам , к пожилым людям , там можно часто увидеть доброжелательно улыбающегося тебе человека , пожилой человек никогда не откажется от помощи, предлагаемой им, без всяких задней мыслей согласится . а что тут ?
тут я часто наблюдала, что пожилые безпомощные люди, они просто напуганы , или шокированы......они редко принимают предложение помочь им, т.к бояться ,что за место того, что бы помочь им, ты сейчас просто возьмешь и чухнешь с его вещами или мало того украдешь что то ценное из их тяжелой сумки .
это конечно смешно и грешно, но когда ты уступаешь место пожилому человеку, то он смотрит на тебя удивленными глазами ,а потом еще может и переспросить " вы мне уступаете ?"
)
в метро каждый день наблюдаеся такая картина , все люди озадаченные,угрюмые, злые , обиженные на весь мир ( не знаю ,как это можно по другому назвать ), мне их просто жалко, честно. они все такие загруженные своими проблеами . Редко увидишь на лицах радость или улыбку! только если на лице ребенка, который пока всего этого еще просто не понимает.
Отредактировано FunnyBunnyNatali (20-08-2008 16:16:05)
Поделиться821-08-2008 13:29:38
Согласен Натали, я тоже бывал в Узбекистане. Менталитет совсем разный, в Узбекистане очень доброжелательные люди, всегда примут с почетом любого гостя, даже если сами живут бедно, всегда помогут людям старше себя, уважение к старшим на высочайшем уровне. Мне это очень импонировало. В России же дела обстоят намного хуже, молодые люди пркатически не уступают место в общественном транспорте, пожилым людям. Пока им не не скажешь, мало кто уступит и то и это не факт. Это явный показатель не воспитанности. Если в молодом возрасте не соблюдать элементарные нормы уважения, то что с нами будет лет через 10?
Зато правительство не думает об этом, им главное наполнить свои карманы и жить себе во всех благах.
Поделиться921-08-2008 20:59:30
Задумывались ли Вы когда-нибудь про своих кумиров? Какие они в жизни? Если встретите их на улице, с радостью ли они сфотографируются с Вами или дадут автограф? Я думаю, что не всегда. Зачастую это уже не те актеры, певцы, спортсмены, кто угодно из тех, кого часто показывают по телевизору, которые рекламируют разного рода продукты и т. д и т.п. Когда они только начинали свою карьеру, то для них видеть толпы их фанатов было нечто неземное, готовы были с каждым поздороваться, о чем-нибудь поговорить. Пройдет несколько лет и человека уже не узнать... Эти так сказать кумиры даже не обращают внимания на тех, кто с самого их начального подъема до звезды, всегда были рядом, на каждом концерте или еще где-то там с ним. А вот теперь о главном. Я хотел затронуть тему денег и власти. Почему так происходит? Неужели деньги и власть действительно так влияют на человека? На его поведение, на том как он говорит, на том, как он смотрит на других, уже с высока, зачастую не воспринимая тех, кто ниже его рангом? Деньги и власть действительно портят людей и это очень обидно. А ведь этот человек, когда-то был простым выходцем из деревни, играл с друзьями на одном уровне, а сейчас даже не посмотрит в сторону некогда близких людей, просто боясь из-за того, что высший бомонд его не правильно поймет. Что меня натолкнуло на эту тему? Почему я решил это написать? Просто я не хочу стать таким, не звездой, а просто зазвездившимся человеком. Я чувствую, что стал меняться и меняться не в лучшую сторону. Хочу остановиться и предостеречь всех Вас, кто прочтет мою колонку. Слава Богу я еще не потерял ни одного своего друга, я стараюсь оставаться тем кем я и был всегда!
Кирилл
Поделиться1021-08-2008 20:59:59
Диалог с ребёнком или мой опыт сексуального образования
Был вечер.
Тихий семейный вечер в штате Нью Джерси.
Жена возилась на кухне, мы с дочкой смотрели телевизор. Фильм подходил к концу.
Негодяи были убиты, герой и героиня выяснили отношения,
и теперь на экране назревал заключительный поцелуй. Я покосился на дочку.
Лапонька моя, малышка моя родная, она взволнованно жевала potato chips,
глядя в телевизор соими наивными, широко открытыми глазами.
Ей было двенадцать лет.
Счастливое невинное детство, еще не тронутое ржавчиной человеческих пороков. Я сказал:
- А теперь спать, детка. Пожелай папочке спокойной ночи.
- Папочка, - заныла детка, - можно я досмотрю?
- Нельзя, кисонька. Это фильм для взрослых. Вот вырастешь большая - тогда и досмотришь.
- Ну папочка, ну пожалуйста!
Чуть-чуть осталось. Видишь, они уже целуются.
Дальше они будут делать секс, но этого по телевизору не показывают.
Значит, кино кончается.
Я фальшиво закашлялся.
- Что ты имеешь в виду, деточка?
- Секс? - наивно переспросила дочка, хрустя чипсами. - Ты разве не знаешь?
Ну, сначала они целуются.
Потом они начинают возбуждаться.
Кровь приливает к их половым органом.
У мужчины возникает эрекция.
И они делают секс.
Я почувствовал, что у меня приливает кровь к голове.
Во рту пересохло.
- Половой акт заканчивается оргазмом, - продолжала щебетать моя деточка.
- При этом у мужчины выливается сперма.
У женщины оргазм бывает не всегда.
Статистика показывает, что почти половина женщин никогда не испытывает оргазма.
- Боже мой! - прошептал я. - Откуда ты всё это знаешь?
- Как откуда? В школе проходила. А ты разве не изучал секс в школе?
- Как тебе сказать. - Я с трудом перевёл дух. - Теоретически - нет.
Я ведь учился в советской школе. Там это называется нетоварищеское отношение к женщине.
- Как сложно! А советские мальчики и девочки делают нетоварищеское отношение к женщине?
- М-м-м... Иногда. Но в школе не проходят.
- И ты не проходил?
- Нет, конечно.
- Бедный папочка! - Её наивные детские глаза смотрели на меня с искренним сочувствием.
- Значит ты совсем не образованный! А как же в Советском Союзе изучают секс?
- Кто как. По рисункам на стенах общественных уборных. По рассказам дворовых хулиганов.
- А что, в Советском Союзе только хулиганы делают секс?
- Нет, деточка, - сказал я терпеливо. - Делают все.
Даже члены коммунистической партии.
Просто... как бы тебе сказать... просто об этом не говорят вслух. Понимаешь?
- Не очень, - вздохнула дочка. - Мне, например, нравятся наши уроки по sex education.
Они очень интересно проходят. Вначале обычно бывает лекция, а потом...
- Практические занятия? - спросил я, холодея.
- Вроде. Мы решаем задачки.
- Ага, - обрадовался я. - Задачки мы тоже решали. Из трубы А выливается, в трубу Б вливается...
- Что выливается? - не поняла дочка. - Нет, у нас другие задачки. Вот, например такая, послушай.
Интересно, как ты её решишь.
Девочка по имени Абигаль отделена от своего бойфренда Грегори рекой, в которой кишат алигаторы. Капитан яхты Синбад предлагает Абигаль перевезти её на другой берег, но только если она согласится иметь с ним секс. Абигаль сначала колеблется, но потом делает секс с Синбадом и после этого воссоединяется со своим бойфрендом Грегори.
И они делают секс. Но потом, когда она рассказывает Грегори, какой ценой они воссоединилось, тот приходит в негодование и бросает Абигаль. Она в отчаянии. Тут другой парень по имени Слэг, возмущённый поведением Грегори, избивает его.
Абигаль приходит в восторг и влюбляется в Слэга. И они делают секс.
Спрашиватся в задаче: кто из героев этой истории самый нравственный?
- Сложная задача, - уныло сказал я. - По-моему - алигаторы.
- Ах, ну тебя, папа!
- Хо
Нашел в рунете
Поделиться1121-08-2008 21:00:34
все равно этот вопрос уже поднимался...и не раз....
Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм, педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади.
улиц
магазинов
банков
офисных центров
ресторанов
везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся.
Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок.
С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов.
Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.
Нашел в рунете
Поделиться1221-08-2008 21:02:18
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку;
мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете
Мы очень самокритичны и любим только себя;
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
Нас тошнит от толпы в маршрутках по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на остановке в ожидании транспорта;
Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали...
Соглашайтесь или нет.....)))))))
Нашел в рунете
Поделиться1321-08-2008 23:42:20
Насчет кумиров)))) да ну их в попу( мягко выражаясь) все когда то начинают болеть звездной болезнью)))
вот всегда, думала, если встречу, какую ниб. звезду ,какая будет моя реакция, подбигу ли я за авторграфом или
попрошу сфоткаться с ним ( с ней ).
но я думаю тут все будет зависить от ситуации, где и когда я встречу . если там где они сами будт раздовать офтографы и фотографироваться со всеми желающими, то , да, я тоже буду одной из тех , кто хочет получить фото и их офторграф.
а вот недавно встретила , Юлю Волкову из татушек, какая никая ЗвеЗда ) , но это было в торговом центре , она прошла мимо меня ,
а мне как то было по фене, не буду же я тормозить человека и просить у нее авторграф.
я не смотрела на нее с ошарашиными глазами, обычный человек . возможно просто мне нафиГ не нужен был ее афтограф и фото , т.к она
мне вообщем не нравится ! Да, хотя, нет, думаю,что я б в такой момент никого не остановила и не закричала бы " ааааааааааааа, ааааааааааа..... как я вас обожаю, не дадите автограф " , думаю, НЕее, не про меня)))) Ыыы)))
Поделиться1422-08-2008 11:20:25
Я тоже не из таких, никогда не делаю себе кумиров)
Поделиться1529-08-2008 22:42:10
Совсем забросил темку. Ну да ладно) Больше отписываться тут не буду. Народ если хотите сами поддерживайте эу темку, я всё пас и офф!)) Удачи в этой темке)
Поделиться1602-09-2008 15:58:35
как это не будешь ?! плин, и так скуфно нечего обсудить (
Поделиться1716-09-2008 08:33:15
*
*
*
*
*
У МЕНЯ ВСТУПИТЕЛЬНЕ ЕКЗАМЕНЫ В ЧЕТВЕРГ ЭТОТ!!!!
ВЫ МОЖЕТЕ ВЕСЬ СВОЙ НЕГАТИВ СЛИТЬ ЕГО МЫСЛЕННО В МОЮ СТОРОНУ!!!!!!!!
И ПОЖЕЛАЙТЕ НЕ УДАЧИ....
*
*
*
*
*
Поделиться1818-09-2008 04:42:13
да пожелала уже!! иди сдавай!!!!!