гмммм....прошу оценить=)
Colours of Charm
Встретились, когда на улице ещё было пусто, когда ещё не успела засиять первая капелька света. Мы, молча, стояли и смотрели друг на друга и разговаривали глазами, взглядами...
- Ты моя тайна, моя маленькая улыбка...
- Ты ... ты моя любовь, моя печаль, моё горе...
- Хочу читать в твоих глазах мою любовь…
- Хочу стать ангелом и навсегда быть рядом с тобой…
- Любовь...не любовь… Без тебя нет жизни...
- Любовь! Люблю! Буду любить!
- Я таю в твоих глазах. В твоих глазах цветут цветы, грустно сияет солнце...
- В твоих глазах можно потеряться, можно собирать все звёздочки ночные.
В твоих глазах я вижу покой, вижу бесконечную романтику.
- Я так и не понял почему...
- Я так и не поняла как...
- Было как в сказке...
- Было как во сне...
- Я впервые увидел тебя.
- Впервые пересекались наши сердца.
- Встретились наши глаза…
- И наши души бесконечные...
- И с тех пор ты живёшь внутри меня...
- Ты там, где есть солнце... ты там, где я...
….вам понравилось??? ..НО …ээээ..нет, эта история не про нас!
А вот эта…
….. Обычный осенний день, дождик стучится – холодно ему, видимо, противному такому… а Ей надо было спешить на встречу с подругой, быстро накинув бирюзовый плащ, чтобы хотя бы этим ярким пятном, раскрасить осенний пейзаж, она выбежала, на ходу открывая зонтик. Осторожно перепрыгивая через лужи, она бежала по бульвару. Внезапный порыв ветра вывернул ее зонтик наизнанку, видели такой? Да, наверное, не только видели, но и у многих из нас в доли секунды зонт порой превращается с какой-то неправильный абажур, и пока этот треклятый зонт пробовал себя в новом амплуа, вода разрушила ее прическу, и уже принялась за макияж…
… - Разрешишь проводить себя? – она обернулась, рядом, вдруг ниоткуда вырос он, с огромным прозрачным зонтом над головой.
… - Ну…, - она замялась, не хотела напрягать кого-то, тем более незнакомого молодого человека, - я уже промокла, да и вряд ли нам с тобой по пути. Спасибо большое. Улыбка вышла какая-то скользкая и замерзлая.
… - Не спорю с тем, что ты промокла, - он красноречиво взглянул не полы ее плаща, с которых, словно по водосточным трубам неслась вода, - но я бы не хотел, чтобы ты еще и заболела, пойдем.
… Они шли вдвоем под огромным прозрачным зонтом, молча. У ближайшего ларька они остановились, он купил сигареты, пошли дальше, все так же молча. И тут словно молния, у нее в голове пронеслась мысль о том, что через такой зонт, наверное видно дождь таким, каким его видит природа, земля.
… - можно остановиться?
… - мы пришли?
…- нет, просто, наверное глупо, просто хочу посмотреть на дождь.
Он улыбнулся, но ничего не сказал, просто встал поближе и опустил зонтик так, что казалось, что капли летящие на них и разбивающиеся на миллионы частиц – маленькие потоки света, льющиеся с неба.
… Когда они дошли до маленького кафе, где ее ждала подруга, наступило неловкое молчание. Неловкое молчание людей чужих друг другу, но в то же время невероятно близких, объединенных тем чудом, которому они были свидетелями.
… - А вот и мое кафе, второй мой дом. Спасибо, что проводил, если бы не ты, я бы наверное сейчас напоминала мокрую курицу, хотя, мне до нее итак недалеко.
… - Пожалуйста…если еще когда-нибудь тебе будет нужна будет помощь, я с радостью помогу…
… и он ушел, не узнав ни ее имени, ни адреса, ни аськи!!!
Все три часа, что она провела с подругой, он мучила себя вопросом: «Неужели все так и закончится?»…
… прошло шесть дней, беспокойных, нервных, дождливых… на седьмой из-за туч выглянуло робкое осеннее солнце, и она – Дитё Солнца, собралась на прогулку. Вышла, оглядела весь двор. Вздох – Его не было. И чего она, глупая, ждала?... ноги сами понесли ее по тому маршруту, что они совсем недавно прошли вдвоем… Зашла в кафе, села за столик, заказала чашку горячего шоколада. Подняв чашку, она заметила на блюдце помимо салфетки еще кусочек голубой бумаги, развернула…
Пойдем со мной?
В программе на сегодня очередное чудо=)
…
Понравилась вам история? Но и она не наша, уж извините, что грузим вас. =)
Просто нам, наверное, как и всем, хочется сказки, чуда, а наше знакомство прошло достаточно тривиально – в чате, где он раньше был сусликом, а я теперь барсуком – единственное, что, наверное, не совсем вписывается в рамки нормального. =) Коротко и ясно, а краткость, как известно, сестра таланта. Мы кстати, жутко талантливая пара.
Отредактировано BESTия (07-08-2008 00:47:26)