КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons

Объявление

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА "THE BEST пара" Дорогие, СЕРГЕЙ(индиго),ЛЕСЯ(Lesya), КАТЯ(BESTия),ВОВА(Sadness_and_Sorrow),поздравляем Вас с заслуженной победой!! Вы МОЛОДЦЫ!! Всех желающих поздравить Наших победителей,прошу пройти в раздел ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons » Искусство » ***Лавка BOOK'омана***

***Лавка BOOK'омана***

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

тему открыла для тех,кто любит читать литературу, имею в виду художественную.
прочитала достаточно много книг,если возникают вопросы спрашивайте)может расскажу,если знаю)))а так буду рада обсудить)))
начну с любимого писателя:
Уильям Сомерсет Моэм: английский писатель, автор известных произведений: "Луна и грош","Театр"(офигенная книга о настоящей женщине),"Каталина" и т.д. читала практически все, многих названий уже не помню) но писатель потрясающий-хочется читать запоем) читала на языке оригинала и вынуждена признать,что русский перевод лучше,богаче и красочнее)

Паоло Коэльо: современный писатель,эзотерист) кто-то утверждает что его книги просты и банальны,кто-то в восторге)...мне например очень нравится: "Алхимик","Вероника решает умереть","Дьявол и сеньорита Примм", "Ведьма из Портобелло" и др. книги о людях..жизни и о том, как увидеть настоящую Жизнь в серых буднях)

Ричард Бах..современный писатель,тоже эзотерика,но более глубока,чем у Коэльо) советую "Чайка Джонатан Ливингстон","Единственная"...есть у мну также дневник мессии...очень интересная штука...тк не совсем книга)

Эдуард Тополь: русский писатель,живущий в Америке) пишет легко, интересно и о об актуальных
вещах)...многие его книги о геноциде,тк автор-еврей...последние уже о современности во всей ее неприглядности) после чтения книг хочется стать лучше)))

Роберт Кийосаки: американский миллионер, пишет для тех,кто заинтересован в повышении уровня финансовой грамотности)

Этель Лилиан Войнич: автор...кажется из прибалтики,врать не буду)...прочла все!!!!!!!!!!!!!
основные произведения:"Овод","Прерванная дружба","Сними обувь твою"....романы просто чудесные)))думаю каждый кто претендует на определение"Образованный" должне знать ее имя и ее книги)

Харуки Мураками: феномен..хотя сути этого феномена не поняла)...читала многое...не впечатлило..хотя это мое сугубо личное мнение)...но должна признать что читатется оегки..."К югу от границы, на запад от солнца","Подземка", "Кенгуру" и т.д.)

А. Дюма-отец...прочитала собрание сочинений) французский классик, понравится тем,кого привлекают нравы и обычаи королевского двора,некогда бывшего самым могущественным и роскошным в Европе) "Три Мушкетера"-там серия, "Граф Монте-Кристо", "Диана","Дама с бархоткой на шее" и тд и тп)))...пишет красиво)...

Анна Вальцева: прочла только одну ее книгу..."Счастливый человек"-книга просто аФФФигенная...назвние говорит за себя..но советую больше людям творческим)

М.А.Булгаков..."Мастер и Маргарита"-книга зачитана уже чуть ли не до дыр)...впечатления непередаваемые,кажется,что надоесть она просто не может) обязательна))) другие произведения тоже интересны: "Собачье сердце","Роковые яйца"...)

Оксана Робски: мое мнение над ее книгами чисто поржать можно.."Casual" & Casual 2"
чтиво,причем не самого высшего качеста...тоже касается и книги"Как выйти замуж за олигарха" имя соавтора говорит само за себя - Ксения СобчаГ)

Сергей Лукьяненко: "Ночной Дозор"
"Дневной Дозор"
"Сумеречный Дозор"
"Псоледний Дозор" если честно,никогда не думала что фэнтези может быть столь интересным, перечитывала тоже несолько раз)...собираюсь купить "Черновик",тока когда приперла в магаз его ужо раскупили млина(...на след неделе обещали...как прочту-напишу)

+1

2

..нус...теперь еще одна порция книжек))))
---прочитала еще две книги Эдуарда Тополя-"Невинная Настя и сто первых мужчин" и "Россия завтра"..очень впечатляет...всем советую)))
---Джеральд Дарелл-легкие книги очень известного зоолога..пишет увлекательно и с юмором...книги о животных и экспедициях..могу посоветовать-"Под пологом пьяного леса","Поместье-зверинец","Три билета до Эдвенчер","Земля шорохов" 
---Джек Лондон-очень нравятся рассказы о северных племенах индейцевесть отдельные сборники,у меня дома он например так и называется"Джек Лондон-Рассказы")
---еще очень нравится О. Генри-"Короли и капуста" и различные маленькие рассказы-смешные,иногда грустные,но все же читаются с удовольствием)))
---Мольер-драматург и мировым именем, произведения актуальны бли как сто лет назад так и сейчас)))Тартюф или обманщик","Дон Жуан,или каменный гость","Скупой","Мещанин во дворянстве","Плутни Скапена","Мнимый больной"-мне лично понравилось,но драматургия,пожалуй сам жанр немного специфичный)
---Артур Конан Дойл- "Приключения Шерлока Холмса"-читала все рссказы,но к сожалению это писатель одной книги...больше ничего хорошего и не припомню)
---Валентин Пикуль-автор множеста исторических романов,пишет интересно,раскрывая подоплеку политики и не только государств 18-19вв. "Фаворит"- Екатерине II и Потемкине, названий других,если честно не помню,но впринципе все,что читала-захватывает)
но вот пока маленькая порция...)

0

3

Борис Акунин - послденее,что захватило мну: Азазель,Турецкий Гамбит,Левиафан,Смерть Ахиллеса, Особые поручения, Статский советник, Коронация, Любовница смерти,Любовник смерти,Алмазная колесница. это приключения Эраста Фандорина,очень захватывает,концовка всегда неожидана.
Стефан Цвейг -новеллы,очень красиво,впрочем это ведь классика-"Кристина"
Марк Олден- Гайджин,Власть-сравнивают с нашим,т.е. российским Акуниным.
Э.Тополь-упоминался не раз,прочитала "Кремлевская жена", понравилось,даже ооооочень)

0

4

Роджер Желязны - Хроники Амбера, читаю второй день почти без отрыва))) захватывающая серия)))
автора не помню - Цветы для Элджернона - книга о постпенном превращении дибила ( в медицинском смысле этого слова) в гениального человека, путем хирургического вмешательства, имеет вид записок в дневнике главного героя, интересно читать о чувствах, эмоциях и переменах.
такс...если честно авторов тоже не помню,потом подправлю - первая книжка - Google - история возникновения и развития компании, ставшей одним из главных конкурентом мелкомягких))) и вторая - Риск-менеджмент - очень интересно, но самое обидное,что все они имеют преломления на примере западных компаний, которые и работают и разваливаются иначе, чем российские.
ну эт вот, резалты за последние две недели, не густо, просто у мну сча курсачи висели, читала больше научной литературы, а так обещаю еще чего-нибудь)
А.П. Чехов - маленькие рассказы принесшие ему славу, и темы поднятые в них актуальны и сегодня - Дама с собачкой, Толстый и тонкий, Попрыгунья, Душечка, Крыжовник, Человек в футляре и многие многие, тонкий юмор, еле уловимая ирония - "Краткость - сестра таланта")
Б.Пастернак - стихотворения и поэмы - очень пронзительные, любимые - "Гефсиманский сад" и "Февраль. Достать чернил и плакать..."
блин, забыла - одна из самых популярных серий книг - Гарри Поттер))
автор Дж. Роллинг - 1. Гарри Поттер и философский камень
2. Гарри Поттер и тайная комната
3. Гарри Поттер и узник Азкабана
4. Гарри Поттер и кубок огня
5. Гарри Поттер и орден Феникса
6. Гарри Поттер и Принц-полукровка
7. Гарри Поттер и дары смерти
книги очень понравились, серия на полках стоит)) часто перечитываю любимые моменты)
Толкиен - имя не помню, - "Властелин колец" подразделы не буду перечислять - в той, которую я читала они были собраны воедино. книга своеобразная, местами очень очень очень нудная...хотя классика.
для тех, кому нужно чтиво ооочень хорошо написанное - рекомендую детективы Д.Х. Чеза, уж точно лучше Донцовой и подобным)
Гурангов и Долохов - "Как стать волшебником" вторую не помню) хы) пишут о симороне,что-то небольшого философского учения, интересно и легко)

0

5

я наконец-то дочитала "P.S. Я тебя люблю")))....И купила еще один ее роман...Не помню название, еще не начинала)

А вообще, я что-то на Оксану Робски переключилась) Первое что я прочитала "Жизнь занова"...Малюсенькие рассказики)
Потом прочитала "Устрицы под дождем" И Купила "Про любOFF/ON"
И совместная книга с Ксенией Собчак "Как выйти за миллионера"кажеца так)

"Алхимика" Паоло Коэльо, все не начну)))...А еще знакомая рекомендовала "Брида"...

А вообще я щас читаю "Иришкины рассказы")

0

6

Kawaii_YA написал(а):

я наконец-то дочитала "P.S. Я тебя люблю")))....И купила еще один ее роман...Не помню название, еще не начинала)
            А вообще, я что-то на Оксану Робски переключилась) Первое что я прочитала "Жизнь занова"...Малюсенькие рассказики)Потом прочитала "Устрицы под дождем" И Купила "Про любOFF/ON" И совместная книга с Ксенией Собчак "Как выйти за миллионера"кажеца так)
            "Алхимика" Паоло Коэльо, все не начну)))...А еще знакомая рекомендовала "Брида"...
            А вообще я щас читаю "Иришкины рассказы")

ыыыы) помню я эту книженцию, и если честно не совсем понимаю того восторга, какой она вызвала у народа. а тебе как?)фильм видела?)
А вот пособие про миллионеров - ржачная штука, над некоторыми частями ухахатывалась))) Я кстате сеня прочитала от нефик делать "Бедную Лизу" - дурацкая вещь, сюжет стремный да и язык слишком витиеватый=)

0

7

BESTРёСЏ написал(а):

если честно не совсем понимаю того восторга, какой она вызвала у народа. а тебе как?)фильм видела?)

я тоже..роман как роман) Ну мне по барабану было)наевн поэтому так долго читала) Но какие-то определенные моменты мне понравились)
фильм не-а не видела)))))

щас читаю Робски)

0

8

мм... Обожаю романы А. Дюма, Т. Драйзера...особенно советую прочитать роман последнего.."Американская Трагедия" кто прочитал, надеюсь поймет.. а вообще я много читаю..)в основном классику ;)

0

9

Hate_You написал(а):

мм... Обожаю романы А. Дюма, Т. Драйзера...особенно советую прочитать роман последнего.."Американская Трагедия" кто прочитал, надеюсь поймет.. а вообще я много читаю..)в основном классику

Дюма я тож очень люблю))) один "Граф Монте-Кристо" чего стоит)))"Графиня де Монсоро" и "Д'Артаньян и три мушкетера" - самые, пожалуй, любимые))
а вот Драйзер, читала не все, но многое, и "Американская трагедия" не очень понравилась, ибо немного, на мой взгляд" затянули трагедию ... долго он решал,что делать... да и такие произведения вытаскивают наружу все худшее в человеке) хотя, не спорю,прочитать стоит)

0

10

Kawaii_YA написал(а):

я тоже..роман как роман) Ну мне по барабану было)наевн поэтому так долго читала) Но какие-то определенные моменты мне понравились)фильм не-а не видела)))))
            щас читаю Робски)

=)))хехе))) у нас даж мнения сходяццо))) а Робски - мне не очень, веселые книжки)))поржать и посидеть пару вечеров)))особенно веселая - "как выйти замуж за миллионера"))гыгыыг)

+1

11

Неуч я (( с 9 класса не читал книгу по собственному желанию  :'(

0

12

в„ў Миро†ворец в„ў написал(а):

Неуч я (( с 9 класса не читал книгу по собственному желанию

гыг) ну, кто-то любит читать, кто-то терпеть не могет)))а у кого-то слишком мало времени)но все равно читать надо)

0

13

Обожаю читать ) Прочитала многое из вышеперечисленного,кроме "Счастливый человек" Анны Вальцевой и ещё парочки ) Сегодня пойду в магазин за Вальцевой* ))

0

14

кстати....кто-нить слышал про книгу Брега "чудоголодание" - спрашиваю не для голодания....)
Просто знакомая сказала...что по этой книге ее знакомый полносттью вылечился от эпилепсии...
Хотелось бы узнать че за ЧудоКнига...

0

15

кореяночка_РђРќ написал(а):

Обожаю читать ) Прочитала многое из вышеперечисленного,кроме "Счастливый человек" Анны Вальцевой и ещё парочки ) Сегодня пойду в магазин за Вальцевой* ))

эммм..наешь, вряд ли она там буит))))просто она старенькая - из дедушкиной библиотеки))) и не оч популярна))))хотя..могет я и ошибаюсь)))

Kawaii_YA написал(а):

кстати....кто-нить слышал про книгу Брега "чудоголодание" - спрашиваю не для голодания....)Просто знакомая сказала...что по этой книге ее знакомый полносттью вылечился от эпилепсии...Хотелось бы узнать че за ЧудоКнига...

нееее)))пра книжку не слышала))) просто много слышала про само голодание)))говорят резалты офигенные)

0

16

мммм...ясно) ну да..тоже наслышана) сам автор окас занимался серфингом в 90 с чем то лет, прикинь)..но так погиб на волне...када делалаи вскрытие..у него были абсолютно здоровые и достаточно молодые органы для его возраста)

я прсото думала..поможет ли книга моей сестренке..на счет эпилепсии о_О

0

17

накупила 8 книг Паоло Коэльо) теперь читаю)умираю)
ща дочитываю "Дьявол и сеньорита Примм") потом бу читать иль "одиннадцать минут" иль "Днневник мага") короче все хочу....И как получица, куплю есчо "Брида" зачем стока много?)фз....эти бы быстрее прочесть)спать хочу, а читаю) а то Робски я уже начиталась)

0

Вы здесь » КОРЕЯ ДЛЯ VIPersons » Искусство » ***Лавка BOOK'омана***