тему открыла для тех,кто любит читать литературу, имею в виду художественную.
прочитала достаточно много книг,если возникают вопросы спрашивайте)может расскажу,если знаю)))а так буду рада обсудить)))
начну с любимого писателя:
Уильям Сомерсет Моэм: английский писатель, автор известных произведений: "Луна и грош","Театр"(офигенная книга о настоящей женщине),"Каталина" и т.д. читала практически все, многих названий уже не помню) но писатель потрясающий-хочется читать запоем) читала на языке оригинала и вынуждена признать,что русский перевод лучше,богаче и красочнее)
Паоло Коэльо: современный писатель,эзотерист) кто-то утверждает что его книги просты и банальны,кто-то в восторге)...мне например очень нравится: "Алхимик","Вероника решает умереть","Дьявол и сеньорита Примм", "Ведьма из Портобелло" и др. книги о людях..жизни и о том, как увидеть настоящую Жизнь в серых буднях)
Ричард Бах..современный писатель,тоже эзотерика,но более глубока,чем у Коэльо) советую "Чайка Джонатан Ливингстон","Единственная"...есть у мну также дневник мессии...очень интересная штука...тк не совсем книга)
Эдуард Тополь: русский писатель,живущий в Америке) пишет легко, интересно и о об актуальных
вещах)...многие его книги о геноциде,тк автор-еврей...последние уже о современности во всей ее неприглядности) после чтения книг хочется стать лучше)))
Роберт Кийосаки: американский миллионер, пишет для тех,кто заинтересован в повышении уровня финансовой грамотности)
Этель Лилиан Войнич: автор...кажется из прибалтики,врать не буду)...прочла все!!!!!!!!!!!!!
основные произведения:"Овод","Прерванная дружба","Сними обувь твою"....романы просто чудесные)))думаю каждый кто претендует на определение"Образованный" должне знать ее имя и ее книги)
Харуки Мураками: феномен..хотя сути этого феномена не поняла)...читала многое...не впечатлило..хотя это мое сугубо личное мнение)...но должна признать что читатется оегки..."К югу от границы, на запад от солнца","Подземка", "Кенгуру" и т.д.)
А. Дюма-отец...прочитала собрание сочинений) французский классик, понравится тем,кого привлекают нравы и обычаи королевского двора,некогда бывшего самым могущественным и роскошным в Европе) "Три Мушкетера"-там серия, "Граф Монте-Кристо", "Диана","Дама с бархоткой на шее" и тд и тп)))...пишет красиво)...
Анна Вальцева: прочла только одну ее книгу..."Счастливый человек"-книга просто аФФФигенная...назвние говорит за себя..но советую больше людям творческим)
М.А.Булгаков..."Мастер и Маргарита"-книга зачитана уже чуть ли не до дыр)...впечатления непередаваемые,кажется,что надоесть она просто не может) обязательна))) другие произведения тоже интересны: "Собачье сердце","Роковые яйца"...)
Оксана Робски: мое мнение над ее книгами чисто поржать можно.."Casual" & Casual 2"
чтиво,причем не самого высшего качеста...тоже касается и книги"Как выйти замуж за олигарха" имя соавтора говорит само за себя - Ксения СобчаГ)
Сергей Лукьяненко: "Ночной Дозор"
"Дневной Дозор"
"Сумеречный Дозор"
"Псоледний Дозор" если честно,никогда не думала что фэнтези может быть столь интересным, перечитывала тоже несолько раз)...собираюсь купить "Черновик",тока когда приперла в магаз его ужо раскупили млина(...на след неделе обещали...как прочту-напишу)